Пищевое производство

Сточные воды пищевых производств образуются от цехов по переработке мяса, птицы, рыбы, а также цехов копчения, мойки овощей и фруктов, кондитерских цехов и т.д.

Данные сточные воды образуются при мойке оборудования, а также в ходе процессов переработки и приготовления полуфабрикатов и характеризуются значительным количеством органики (БПКп 1500-2500 мг/л, ХПК 2000-4000 мг/л), взвешенных веществ (ВВ 800-1600 мг/л) и биогенных элементов (азот аммонийный 60-120 мг/л, фосфаты 20-50 мг/л).

   Очистка стоков пищевых производств включает в себя следующие этапы:

— механическая очистка на решетках и песколовках;

— усреднение по расходу и концентрациям;

— нейтрализация (корректировка рН);

— комбинированная физико-химическая очистка (коагуляция, флокуляция, флотация)

— многоступенчатая биохимическая очистка и биологическая доочистка;

— реагентная дефосфотация;

— механическое фильтрование и доочистка;

— обеззараживание;

— обработка осадка.

   Для нормального функционирования системы канализации предприятий в самих цехах или на выпусках из них необходимо устанавливать жироловки и пескоуловители для удаления легко всплывающих фракций масел и жиров, а также сбора тяжелых фракций взвеси. Работа таких очистных сооружений требует обеспечения высокой степени механизации и автоматизации процесса, а также диспетчеризацию работы оборудования.

Наша компания готова предложить оптимальное решение для Вашего производства начиная от сбора исходных данных, формирования ТЗ, проектирования, комплектации и заканчивая строительством и вводом в эксплуатацию, а также дальнейшим обслуживанием и эксплуатацией.